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건강

면역력에 좋은 음식 10

^, .^ 2019. 11. 6. 00:29
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날씨가 점점 추워짐에 따라서 하루가 다르게 기온이 내려가는 것이 확연하게 체감이 되는 시기인 것 같습니다.

특히나 기온이 떨어지면 면역력이 약할수록 잔병치레를 많이 할 수 밖에 없기 때문에 면역력에 좋은 음식 10가지를 알아보게 되었습니다.

 

 

지금처럼 낮에는 온화하다가 밤에 기온이 많이 떨어지는 환절기때 특히 감기나 독감에 노출되기 쉽습니다.

면역력을 높이기 위한 방법은 충분한 휴식 취하기, 규칙적으로 운동하기 등 여러 방법이 있지만 일상생활에 가장 적용하기 간편하고 효과가 탁월한 방법은 면역력에 좋은 음식을 먹는 것입니다.

 

 

 

면역력에 좋은 음식10 첫째 요구르트

 

 

유산균이 풍부한 요구르트는 장 건강에 매우 탁월합니다.

그뿐만 아니라 유산균은 우리 몸의 염증에 대한 회복력을 증진시켜주기도 합니다.

 

 

건강하게 오래 살고 싶다면 요구르트를 많이 먹어라는 말도 있는 것처럼 장수의 음식으로도 꼽힙니다.

 

 

 

 

면역력에 좋은 음식10 둘째 표고버섯

 

 

버섯이 대체적으로 베타글루칸 함량이 많아 면역력에 좋은 음식입니다.

그중에 표고버섯은 비타민D의 함유량도 높기 때문에 잘 말려 섭취하는 것이 좋습니다.

 

 

고기 구울 때 버섯을 많이 섭취할 텐데 비타민은 센 불에 효능이 약해지기 때문에 삶 아드 시거나 가벼운 불에 익혀 드시는 것이 비타민 섭취에 좋습니다.

 

 

 

면역력에 좋은 음식10 셋째 견과류

 

 

요즘 하루 1일 견과라고 하여 생활 습관을 기를 수 있도록 견과류 섭취 상품화가 잘 되어 있습니다.

그만큼 견과류는 면역력에 좋을 뿐만 아니라 심장 강화에도 좋은 효능을 가지고 있습니다.

 

 

하지만 하루 적정량이 있기 때문에 많이 섭취할 경우에는 비만으로 이어질 수 있으니 권장량을 지켜 먹는 것이 좋습니다.

 

 

 

면역력에 좋은 음식 10 넷째 인삼과 홍삼

 

 

 

대표적으로 삼이 들어간 음식은 건강 보양식으로도 매우 유명합니다.

특히 삼계탕을 먹을 때는 필수 재료인 만큼 우리 몸에 좋습니다.

면역력에 좋은 음식으로서 진세노이드가 풍부하기 때문에 질병에 노출되기 쉬운 환경에서도 우리 몸을 건강하게 잘 지켜줄 수 있습니다.

열이 많은 사람은 홍삼이 몸에 안 맞을 수 있으니 잘 알아보시고 섭취하시기 바랍니다.

 

 

면역력에 좋은 음식10 다섯째 현미

 

 

요즘 밥의 트렌드가 흰쌀밥보다는 현미밥을 많이 권장하고 있습니다.

그 이유는 바로 현미에는 미네랄 함량도가 높을뿐더러 비타민과 무기질이 많이 있습니다.

그만큼 우리 몸의 면역력을 증진시켜줄 주식이 될 수 있기 때문입니다.

 

 

당뇨 환자들 사이에서도 현미의 효과는 대단합니다.

다른 인슐린의 영향이 없어도 현미로 인한 혈액으로서의 당 수치 이상을 섭취 제한을 한다는 효능이 있습니다.

그리고 또한 좋은 콜레스테롤 수치를 높임으로써 동맥경화 예방에도 좋습니다.

 

 

 

면역력에 좋은 음식10 여섯째 돼지고기

 

 

돼지고기에는 단백질뿐만 아니라 셀리늄과 아연이 풍부합니다.

다이어트를 한다고 채식만 먹는다면 면역력에도 좋지 않을뿐더러 다이어트에도 좋지 않기 때문에 골고루 영야분을 균형 있게 섭취하여야 합니다.

 

 

하지만 돼지고기가 면역력에 높여주는 음식이라 생각하고 평소 회식하는 것처럼 많이 먹게 되면 다이어트와 반대로

비만과 함께 영양 불균형이 생길 수 있기 때문에 육류와 채소를 골고루 균형 있게 섭취하는 것이 면역력 증진에 매우 좋습니다.

 

 

면역력에 좋은 음식10 일곱째 고등어

 

 

어렸을 적부터 어머니가 등 푸른 생선을 많이 해주셨는데 대표적으로 평소 식단에 올라갈 수 있는 면역력에 좋은 음식이라 생각합니다.

고등어에는 오메가 3이 풍부하여 우리 몸의 염증을 치료와 예방에 탁월한 효능을 가지고 있고 오메가 3의 효능은 콜레스테롤 수치도 낮춰주기 때문에 혈관건강에도 매우 좋습니다.

 

 

더불어 고혈압과 고지혈증 그리고 당뇨와 같은 성인병 예방에도 등 푸른 생선을 섭취하는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

면역력에 좋은 음식10 여덟째 고구마

 

 

겨울에는 대표적 길거리 음식으로 지나칠 수 없는 군고구마가 있습니다.

벌써 개시한 장소들이 한 두 군데 보이기 시작하기도 하는데요

고구마에는 베타카로틴 함유가 높아 면역력에 많은 도움이 된다고 합니다.

 

 

동맥경화와 고지혈증 같은 혈관 질환을 치료 및 예방에도 유리한 것이 콜레스테롤 수치를 낮춰주기도 합니다.

 

 

베타카로틴 성분은 고구마뿐만 아니라 파프리카에도 함유량이 높다고 합니다.

 

 

면역력에 좋은 음식10 아홉째 파프리카

 

 

앞서 소개해드렸던 고구마처럼 베타카로틴 성분으로 인하여 파프리카는 우리 몸의 면역력 증진에 많은 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

그리고 또한 노화를 촉진시키는 활성산소를 제거해줌으로써 건강한 신체를 오랫동안 영위할 수 있도록 큰 장점이 있고 암 예방에도 좋기로 널리 알려져 있습니다.

특히 빨간 파프리카를 섭취하는 것이 좋습니다.

 

 

비타민이 많이 들어가 있는 만큼 생으로 먹는 것이 가장 좋으며 불에 굽는다면 가벼운 불에 살짝만 데쳐 먹는 것을 추천드립니다.

 

 

 

면역력에 좋은 음식10 마지막 마늘

 

 

단군신화에도 나올 만큼 마늘의 효능은 대단합니다.

면역력 증진 외에도 일주일에 두 번만 섭취한다면 폐암 발병률을 반틈이나 낮춰준다고 하니 흡연자한테는 필수 섭취 음식입니다.

 

 

그리고 식중독에도 큰 장점을 가지고 있기 때문에 상하기 쉬운 음식인 회 혹은 조개류 섭취와 같이 먹는다면 궁합이 아주 좋습니다.

 

 

고기를 구워 먹을 때 마늘을 구워 먹는 것보다 생으로 먹는 것이 건강에 좋으니 유의하며 섭취하시기 바랍니다.

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