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얼마 전 쑥청혈차에 대한 정보가 매스컴을 타면서 엄청 화제가 되었습니다. 

티백 만드는것도 간단할뿐더러 거기다 효능까지 좋으니 금상첨화가 아닐 수 없습니다. 

어떤 효능때문에 뜨거운 반응이 있는지

 

 

간단하게 쑥 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다. 

 

시골 길가에 보면 쑥이 많은데요 저 어렸을 적에는 이런 길에서 할머니들이 쑥을 캐어 가시곤 했었습니다. 

국에다가 풀어 쑥내음을 맡으며 먹은 기억이 어렴풋이 나는 것 같습니다 

 

보통 도시에 사는 일반인들은 쑥떡을 먹으면서 어떠한 음식인지 알게 됩니다. 

요리에서부터 약재로 까지 널리 쓰임새가 다양한 쑥은 매우 건강스러운 식물입니다. 

비타민B가 들어있어 전반적인 간의 건강을 도와줍니다. 

간에 좋기때문에 피로회복과 음주를 한 다음날 숙취해소에도 좋습니다. 

 

혈관에 쌓이는 노폐물 혹은 콜레스테롤을 제거하는데 탁월합니다. 

혈관청소에 좋은 브로콜리와 더불어 쑥도 혈관을 깨끗하게 만들어주기 때문에 관련된 질환을 예방하고 치료하는데 좋습니다. 

 

평소 손발이 차가운 경우에도 열의 성질이 있어 체질 개선에 수월합니다. 

 

비타민B뿐만 아니라 비타민C도 함유하고 있습니다. 

비타민C에는 대표적으로 피로회복과 면역력 증진에 좋기 때문에 

일반 바이러스인 감기와 같은 면연력 결핍으로 쉽게 찾아오는 질환에 있어서 좋은 효과를 가지고 있습니다. 

 

 

베카카로틴이라는 성분을 지니고 있어 노화방지에 탁월합니다. 

 

평소 변비를 앓고 있거나 다이어트 시에 원활한 장운동을 기대할 때도 쑥의 효과를 경험할 수 있는데요 

활발한 장운동을 통하여 변비예방과 더불어 지방분해에도 도움이 됩니다. 

 

 

 

 

 

 

 

쑥청혈차는 디톡스 다이어트로 해독작용을 이용한 건강한 다이어트로 유명합니다. 

일반 쑥을 먹는것도 좋지만 평소 식습관을 봤을 때 쑥을 일부러 찾아서 먹지는 않을 거라 생각됩니다. 

그렇기 때문에 간편히 물처럼 마실 수 있는 음료 형태로 쑥 청혈차를 만들어 섭취하는 게 평소 패턴에 이질적이지 않고 자연스럽게 접하기 용이합니다. 

 

습관이 중요한데요

간편하게 티백으로 만들어 차를 만들어 마신다면 꾸준히 오랫동안 많은 노력을 들이지 않아도 쑥의효능을 몸소 체험할 수 있습니다. 

 

섭취방법은 하루에 많이 마실 필요 없이 한잔에서 세잔정도 마시면 됩니다. 

 

티백 만드는 법

 

 

 

1. 당귀, 계피, 말린생강, 말린 쑥을 이물질이 나오지 않도록 국물용 팩에 넣어 물과 함께 끓여줍니다. 

(각 약재들은 혈관을 맑고 깨끗하게 해주는데 효능이 있으며, 원활한 혈액순환에 좋습니다.)

 

2. 만들어진 국물용 팩을 꺼내어 끓여져 있는 물에 넣은 다음 5분 정도 우려 내줍니다. 

(여기서 처음 팩을 넣고 끓인 물은 족욕이나 반신욕에 사용해도 좋습니다.)

3. 꿀은 쑥청혈차를 우려낼 때 기호에 따라서 넣어 드실 수 있겠습니다. 

(독소를 제거해 주는 쑥청혈차에 꿀의 첨가는 간의 해독능력을 더욱이 증진시켜줍니다.)

 

3. 한번 사용에 그치지 않고 2-3번 사용 가능합니다. 

 

 

 

 

 

부작용 혹은 주의사항이 있습니다. 

 

수족냉증에 좋은 쑥 효능에는 몸을 따뜻하게 하는 성질이 있어 열이 많은 사람에게 사용은 좋지 않습니다. 

그리고 티백을 만드는 재료에 한해서 알레르기가 있는지 살펴보고 우려내도록 합니다. 

 

뭐든지 과하면 좋지않습니다. 

하루 최대 3잔을 유의하며 섭취합니다. 

 

 

 

 


쑥 청혈차를 꾸준히 섭취하고 난 후기들을 살펴보면 

플라시보 효과 때문인지는 몰라도 몸이 되게 가벼워졌다는 것을 많이 볼 수 있습니다. 

이것은 피로회복과 밀접한 관계가 있는데 아무래도 해독작용을 통하여 만성 피로감에서 해방감을 많이 느끼시는 것 같습니다. 

 

저도 잦은 회식때문에 간에 좋은 보조제들을 챙겨서 먹고 있는데요 

인위적으로 비타민이나 영양분들을 추출하여 캡슐로 먹는 것도 좋겠지만

자연그대로 섭취하는 것도 매우 좋을 것 같습니다.

 

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