티스토리 뷰

반응형

체중을 감량하기 위하여 다이어트나 근육을 만들기 위한 운동을 할 때에는 삼겹살, 치킨처럼 기름지고 지방 많은 음식들을 멀리해야 하는데 더욱 생각나고 의지가 작심삼일로 끝나게끔 유혹에 무너질 때가 많습니다. 이제는 연어 스테이크 요리법을 통해 맛있는 음식도 먹고 영양도 챙겨 보도록 합시다.

 

코스트코나 홈플러스 혹은 이마트 트레이더스에 연어 보급이 정말 잘되어있습니다.

 

집에서도 간단히 요리해먹을 수 있을 정도로 연어 스테이크 요리법은 간단한데요

 

 

주변 마트에서 생 연어 한덩이를 구매합니다.

 

 

한 끼에 모두 소비를 하려면 여러 사람이 필요할 정도로 양이 많습니다.

 

용도에 따라서 손질하는 방법도 매우 간단하여 칼로 잘 썰어서 먹을 양만 두고 나머지는 냉동실에 보관하도록 하겠습니다.

 

 

끝부분으로 갈수록 얇아지기때문에 앞에 큼지막하게 연어를 자른다면 상당히 많은 양의 요리가 될 것입니다.

 

 

보시다시피 잘라보니 많은 양의 연어가 나뉩니다.

 

중간에 횟감으로 맛보았는데 레몬과 소스를 곁들어 와사비장에 먹으면 참 맛있을 것 같다는 생각이 떠올라 다음에는 횟감으로 먹을 계획을 세워보아야 되겠습니다.

 

 

스테이크라 하여 소고기처럼 한 덩이로 만드는 것이 아니라 위의 사진처럼 연어 스테이크 요리법은 한입에 먹기 좋게 잘라서 만들 것입니다.

 

단순히 굽는 과정으로도 맛있는 음식이 완성됩니다.

 

그래도 제 나름의 레시피를 준비해 보았으니 연어 스테이크 요리법을 100% 전수해 드리도록 하겠습니다.

 

우선 간을 쟤워 놓습니다.

 

후추와 소금을 이용하여 앞뒤로 조금 뿌린 다음 와인과 올리브유도 잘 발라 주도록 합니다.

 

 

조금 싱겁게 드시고 싶다면 타르타르소스에 뿌려 먹을 것이기 때문에 소금, 후추 간을 맞추지 않아도 상관없습니다.

 

굽기의 정도는 미듐으로 앞뒤로 프라이팬에 잘 익혀주도록 합니다.

 

구우면서 나오는 기름에는 파와 같이 먹을 채소들을 익혀주면 더욱 맛이 좋습니다.

 

타르타르소스 만드는 방법은 마요네즈, 다진 피클과 양파 그리고 레몬즙을 잘 섞어 주기만 하면 완성입니다.

 

 

처음 구워보시면 생각보다 기름이 엄청나게 나오는 것을 볼 수 있는 데요

 

체내에 쌓이는 것이 아니라 배출된다고 하니 크게 거부감을 느끼실 필요는 없으실 것 같아요

 

염증을 감소시켜주는 효능을 가지고 있어서 오히려 찾아드시는 분들도 많다고 합니다.

 

 

소고기는 익힐수록 질겨지는데 연어는 입에 사르르 녹아 맛이 참 좋습니다.

 

 

조금의 야채들과 연어만 준비하여도 연어 스테이크 요리법은 어렵지 않게 집에서 만들어먹을 수 있어 아이들이나 남편 영양식으로 한 번씩 차려주면 참 좋을 거예요

 

연어 스테이크 요리법

 

엄마 요리실력이 대단하다고 칭찬 들으니 기분도 참 좋습니다.

 

사실 연어 밑간만 살짝 하고 구우면 맛있게 되니 요리 못하는 제 손으로도 맛있는 요리를 탄생시킬 수 있는 비장의 레시피였습니다.

반응형

'좋은정보' 카테고리의 다른 글

실업인정 인터넷신청  (0) 2020.03.06
청년 추가고용장려금  (0) 2020.03.06
법인세 신고기간  (0) 2020.03.04
일시적 1가구 2주택 비과세 요건  (0) 2020.03.03
위생교육 온라인교육 홈페이지  (0) 2020.03.03
댓글