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오뎅볶음 만드는 방법

^, .^ 2020. 2. 14. 12:00
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날씨가 풀려도 요즘 코로나바이러스때문에 밖에 잘 나가지도 못하겠어서 집에서 요리를 하나씩 해보려고하고있는데요

 

친정엄마한테 미리좀 배워둘걸 그랬나봅니다.

 

아이들 반찬으로 나름 여러가지 만들어주고 있었다고 생각했었는데 막상 손가락으로 세보니 부끄러운 엄마였다는 사실을 뒤늦게 깨닫게 되었습니다.

 

레시피를 찾아보면 간단하게 집에서 만들어 먹을 수 있는 요리가 정말 많았습니다.

 

오늘 여러분들에게 소개해드릴 오뎅볶음 만드는 방법은 한번만보고 따라할정도로 간단합니다.

 

 

개인적으로 요리를 막 끝냈을때 먹는게 정말 맛있는데 남는 양에 대해서는 냉장고에 넣어둘수밖에 없을텐데요

 

식어도 맛있는 오뎅볶음 만드는 방법을 알려드리도록 하겠습니다.

 

오뎅볶음 만드는 방법

 

부산어묵을 공수해와서 오뎅국을 만들려다가 볶음으로 전향을 한만큼 오뎅으로 만들어 먹을 수 있는 음식은 정말 많습니다.

 

우선 어떤 재료가 필요한지 알아볼텐데요, 주인공인 오뎅 양파 당근 물엿 간장 다진마늘 참기름 통깨 호추가루가 필요합니다.

 

손질하는것도 TV에 나오는 요리사님들처럼 빠르게 할 필요없이 천천히 썰어주시면 됩니다.

 

오뎅, 양파, 당근 준비하기

 

오뎅 5장을 먹기좋게 썰고 양파와 당근도 같이 준비합니다.

 

양념장 만들기

 

오뎅볶음 만드는 방법에서 가장 중요한 소스 만들기를 해볼텐데요

 

비율만 잘 지켜주신다면 맛있게 만들 수 있습니다.

 

 

다진마늘을 빠트리시는분도 있을텐데 무조건 꼭 첨가해주셔야 하는만큼 맛이 잘 살아요

 

간장 한스푼, 다진마늘 반스푼, 물엿 한스푼, 참기름 반스푼, 후춧가루를 조금 뿌려서 양념장을 만듭니다.

 

후라이팬에 식용유 두르기

 

후라이팬에 식용유를 조금 두른 다음 준비해놓았던 양파와 당근을 볶아주도록 합니다.

 

양파와 당근 볶기

 

본격적으로 양파와 당근이 어느정도 익은 모습을 본다면 오뎅볶음 만드는 방법인만큼 썰어놓았던 오뎅과 추가적으로 동그란 오뎅까지 넣어주었습니다.

 

오뎅 넣기

 

재료들과 잘 섞이게 볶아주면 좋습니다.

 

함께 중불 위에서 볶기

 

어느정도 볶아주었다 싶을때 준비해두었던 양념장을 넣어 빠르게 볶아주도록 합니다.

 

양념이 잘 섞이도록 빨리 볶기

 

식용유를 둘러 기름이 있다고 하더라도 양념은 불에 닿으면 타서 팬에 눌러붙기때문에 센불보다는 중불에서 잘 섞여 맛이 스며들게 볶는것이 핵심입니다.

 

그릇에 담기

 

먹을양만 그릇에 이쁘게 담궈놓으면 오뎅볶음 만드는 방법은 완료됩니다.

 

어렵지 않게 아이들과 남편에게 맛있는 저녁반찬을 만들 수 있습니다.

 

 

양념장이 잘 섞어들면 냉장고에 넣었다 다음 끼니때 챙겨 먹어도 맛이 촉촉한게 좋습니다.

 

제가 만들었기때문에 한번 만들어두면 계속해서 꺼내먹는데 아이들이 다른 반찬 해달라고 말할때 어렸을적 엄마의 기분을 조금 이해할 수 있을 것 같기도합니다.

 

제가 다른반찬을 매일 만들어달라고 했었는데 .. 저를 닮은 아이들이 똑같이 이야기를 하는 것을 듣는 저의 기분이란 오묘하네요

 

모두 맛있는 저녁시간 보내세요 ~

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