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홍어회무침 만드는법

^, .^ 2020. 2. 14. 16:56
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저희 가족은 이렇게 꽃샘추위가 불 때엔 항상 아빠가 홍어탕을 잘해주셔서 맛있게 먹은 기억이 있는데요 탕 뿐만 아니라 홍어회무침 만드는법을 알려주셔서 이제는 제가 요리하곤 합니다.

 

언니가 특히 홍어회무침 만드는법을 알려달라고 할 정도로 굉장히 좋아하기 때문에 오래간만에 가족이 모였는 만큼 아빠는 홍어탕을 저는 무침을 만들어보았습니다.

 

술안주로도 좋아서 씹을거리 국거리 완벽하게 준비되면 건너에 살고 계시는 삼촌네도 오셔서 즐거운 저녁시간이 될 것 같습니다.

 

대전역시장에서 주로 재료들을 사가지구 오는데 기관지에 좋은 도라지를넣고 미나리와 오이를 이용하여 홍어회무침 만드는법을 알려드리도록 하겠습니다.

 

홍어회무침 만드는법

 

많은 사람들이 먹을 것이기 때문에 6인 분양이니까 2인분 4인분이면 적당한 비율로 재료를 준비하시면 되겠습니다.

 

 

 

물에 불려놓은 도라지를 건저올리고 먹기 좋은 사이즈로 오이를 잘라주도록 합니다.

 

 

쪽파와 미나리도 적당한 길이로 썰어서 그릇에 놓습니다.

 

홍어도 준비해보도록 할게요

 

재료준비

 

재료가 신선하면 음식의맛 또한 싱싱하기 때문에 손질까지 말끔하게 해 주도록 하겠습니다.

 

아마도 홍어회무침 만드는법에서 가장 중요한 양념장은 새콤달콤하게 만들도록 할 텐데요

 

식초를 이번에는 현미식초로 만들어 본 소감은 굉장히 만족스러웠습니다.

 

매운 음식을 잘 먹는 우리 가족은 홍어회무침도 매콤하게 먹기 좋아해서 다진 마늘과 청양고추도 넣었답니다.

 

양념장준비

 

준비한 홍어와 도라지를 넣고 버무려주도록 하겠습니다.

 

야채는 나중에 넣는 것이 좋은데 처음부터 버무릴 때 넣게 되면 쉽게 부러질 수 있는 위험이 있습니다.

 

 

만들어둔 양념장에 홍어를 그냥 찍어먹어도 맛이 참 좋습니다.

 

홍어회와 재료 섞기

 

마지막에 야채를 넣도록 할 텐데요

 

맛을 볼 때에 싱겁다고 느껴지면 올리고당과 소금을 이용하여 조절해주고 식초도 적당량 넣어주면서 간을 맞추도록 합니다.

 

야채를 넣어 버무려주기

 

색만 봐도 입맛이 다셔집니다.

 

 

만드는 도중에 홍어를 두어 개 집어 먹었는 건 비밀입니다.

 

참깨넣기

 

참깨를 듬뿍 넣어주고 마지막에 먹기 전 참기름을 한 바퀴 둘러주면 완성됩니다.

 

홍어회무침 완성

 

집에서도 쉽게 만들 수 있는 것이 신선한 홍어와 싱싱한 야채 재료들만 준비되어있다면 홍어회무침 만드는법은 어렵지 않습니다.

 

맛있는 저녁시간 보내기

 

날씨가 풀렸다 갑자기 추워졌다 반복하는 것을 보아서는 정말 봄이 찾아 올렸는가 봅니다.

 

큰 일교차만큼 면역력이 약해질 수 있기 때문에 모두 감기 조심하시기 바랍니다.

 

맛있는 홍어회무침으로 즐거운 저녁시간 보내시기 바랍니다.

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